6 de out. de 2009

Amuse-bouches


Nombre de personnes : 6
Au marché
12 petites tomates mûres, mais fermes
6 petites aubergines
6 petites courgettes rondes
12 petits oignons frais, rouges ou blancs
6 petits poivrons
1 bouquet de basilic frais
400 g de brousse
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée à soupe de jus de citron
sel, poivre.
Préparation : 20min
Cuisson : 10min
Temps Total : 30min
Difficulté : Trés facile
Coût : Bon marché
Saison : été
La recette
> Petits farcis
Rincez les légumes. Coupez un chapeau aux tomates, videz-les à l’aide d’une petite cuillère, puis retournez-les sur un papier absorbant.
Coupez les aubergines et les courgettes en deux et retirez un peu de leur pulpe. Retirez la tige des oignons. Coupez les poivrons en deux et retirez les graines. Salez légèrement ces quatre légumes et placez-les côté coupé sur un panier vapeur. Posez-le sur l’eau bouillante et comptez 10 mn de cuisson : les légumes doivent être très tendres. Egouttez-les et déposez-les côté coupé sur plusieurs épaisseurs de papier absorbant.
Rincez le basilic et ciselez-le si les feuilles sont grosses.
Ecrasez la brousse à la fourchette en y incorporant l’huile d’olive et le jus de citron. Salez, poivrez et ajoutez le basilic. Lorsque les légumes sont bien froids et égouttés, retournez-les et posez-les sur une assiette.
Ecrasez légèrement à l’aide d’une fourchette l’intérieur des aubergines et des courgettes.
Répartissez la garniture à la brousse dans les quatre légumes, ainsi que dans les tomates. Croquez sans attendre ou réservez plusieurs heures au réfrigérateur avant de servir.

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