22 de out. de 2009

Cuisine aphrodisiaque


Nombre de personnes : 4
Au marché
2 gros oeufs bio extra-frais,
3 c. à soupe de sirop de rose
250 g de mascarpone
sel
2 ou 3 biscuits roses de Reims
eau de rose
crème
Difficulté : Trés facile
Coût : Bon marché
Région : Ile-de-France
Saison : printemps

La recette
> Tiramisu parfumé à la rose
Prenez 2 gros oeufs bio extra-frais, séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes d’oeufs au fouet électrique avec 3 cuillères à soupe de sirop de rose, jusqu’à
ce qu’ils soient mousseux, et incorporez 250 g de mascarpone. Ajoutez
délicatement les blancs battus en neige avec une pincée de sel.
Faites tremper rapidement 2 ou 3 biscuits roses de Reims à la fois dans de l’eau aromatisée à l’eau de rose et recouvrez le fond de 4 verres ou coupelles, mettez une couche de crème et répétez l’opération encore une fois. Placez au réfrigérateur au moins 2h avant de déguster.

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