30 de out. de 2009

Spécial Halloween!

Nombre de personnes : 4
Au marché
1 kg de potiron
1 l d'huile d'arachide
1 pincée de paprika,
1 de Cayenne,
1 de muscade
sel, poivre
Préparation : 15min
Cuisson : 3min
Temps Total : 18min
Ustensiles :
1 écumoire 1 friteuse
papier absorbant
Difficulté : Facile
Coût : Bon marché
Saison : automne

Depuis quelques années, la fête anglo-saxonne d'Halloween fait fureur chez nous. Que cuisiner pour l'occasion ? Le produit star des recette d'Halloween, c'est la citrouille, qui se décline en potiron ou potimarron.
La recette
> Frites de potiron aux épices diaboliques.
Pelez le morceau de potiron. Coupez la chair en grosses tranches, puis détaillez-les en gros bâtonnets de 7 x 1 cm environ.
Chauffez l'huile de friture à 160°.
Quand l'huile est bien chaude, sans être fumante, jetez les frites par petite quantité et laissez-les 3 min.
Débarrassez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.

Nenhum comentário:

Postar um comentário